Auf ein Wort

Dekan Bernd Weißenborn

Guten Tag,

Sie interessieren sich für die Evang. Stadtkirchengemeinde Esslingen. Gerne helfen wir Ihnen weiter. Wir sind Kirche im Herzen der Stadt. Zu uns gehören ca. 3700 Gemeindeglieder. Die drei Pfarramtsbezirke reichen von der Halbhöhenlage, sprich dem Bereich um die Frauenkirche herum,  über die Innenstadt bis zur Pliensauvorstadt, also der Bereich südlich vom Neckar. Seit 2016 bilden wir eine Kirchengemeinde, die ihre ganz besonderen Merkmale hat.

Dazu gehören unsere drei Kirchen, weithin sichtbar. Allesamt historisch sehr wertvoll und in unserer Zeit Orte spirituellen Lebens, des Gebets, für Gottesdienste, für Begegnung und Ruhe: die Südkirche, die Stadtkirche, die Frauenkirche.

Dazu gehört eine Citykirchenarbeit, mit der wir niederschwellig Angebote machen, um Menschen den Zugang zum Evangelium zu erleichtern. An Samstagvormittag finden Sie in der Regel ab 10.00 Uhr jemanden zum Gespräch und zur Kontaktaufnahme in der Stadtkirche.

Dazu gehört ein lebendiges und vielfältiges Gemeindeleben. Besonders hervorzuheben sind unsere musikalischen Angebote wie die Stunde der Kirchenmusik alle 14 Tage am Samstagabend und die zahlreichen Konzerte.

Wir möchten für Sie da sein. Glaubens- und Lebenshilfe ist uns ein wichtiges Anliegen. Wir wissen uns in Gott verwurzelt und leben aus der Mitte, deren Name Jesus Christus ist. Wir freuen uns, wenn Sie Kontakt mit uns aufnehmen.

Dekan Bernd Weißenborn