Eine Kirchengemeinde - drei Seelsorgebezirke

Die Stadtkirchengemeinde ist aufgeteilt in drei Seelsorgebezirke um die drei großen Kirchen: Pfarramt Stadtkirche, Pfarramt Stadt- und Frauenkirche, sowie Pfarramt Südkirche.

Welchem Seelsorgebezirk Sie angehören, entnehmen Sie entweder dieser Straßenkarte, oder online auf dem Gemeindefinder der Landeskirche.

Pfarramt Stadtkirche

Dieser Seelsorgebezirk wird traditionell vom Dekan des gesamten Dekanats Esslingen pfarramtlich betreut. Daher ist die Anzahl der Gemeindeglieder auch im Vergleich niedrig. Das Gemeindebüro teilt sich das Pfarramt Stadtkirche mit dem Pfarramt Stadt- und Frauenkirche.

Pfarramt Stadt- und Frauenkirche

Dieser Seelsorgebezirk setzt sich aus Teilen der früheren Stadtkirchengemeinde und Frauenkirchengemeinde zusammen. Das Gemeindebüro teilt sich das Pfarramt Stadt- und Frauenkirche mit dem Pfarramt Stadtkirche.

Pfarramt Südkirche

Das Pfarramt dieses Seelsorgebezirkes betreut auch die Arbeit der Citykirche der Gesamtkirchengemeinde Esslingen.

Mesner- und Hausmeisterinnen