05.07.18

Spendenaktion

Wer sitzt nicht gerne bequem? Spendenaktion für neue Sitzauflagen in der Stadtkirche Esslingen.

Die alten Sitzauflagen in der Esslinger Stadtkirche

Harte Kirchenbänke machen einen Gottesdienst oder ein Kirchenkonzert nicht angenehmer. Wer sitzt nicht gerne bequem, wenn er der Predigt oder der Musik lauscht? Die Sitzauflagen der Esslinger Stadtkirche sind in die Jahre gekommen. Zudem gibt es nicht für alle Kirchenbänke entsprechende Kissen. Auch die rund 50 Stühle, die vor allem bei Chorauftritten benötigt werden, haben keine Polster. Damit die Besucher künftig bequemer sitzen, will die Evangelische Stadtkirchengemeinde Esslingen neue Sitzpolster anschaffen. Die Kosten dafür belaufen sich auf rund 19000 Euro. Um diese große Summe aufzubringen, ist die Kirchengemeinde auf Spenden angewiesen. Am Tag des Offenen Denkmals am 9. September, sollen die neuen Bankauflagen präsentiert werden.

Spendenkonto:
Evang. Stadtkirchengemeinde Esslingen, Stichwort: Kirchenbänke