04.10.19

Kunstinstallation in der Südkirche

Bis zum 3. November 2019 ist in der Südkirche eine Kunstinstalltation von Hansjürgen Gartner (Künstlergilde Esslingen) zu sehen.

In der Südkirche wurde anlässlich der Esslinger Begegnung der Künstlergilde e.V. Ende September eine Kunstinstallation von Hansjürgen Gartner eingebracht.

Die Installation besteht aus drei Farbtafeln in den Grundfarben Rot, Gelb und Blau. Die mit reinem Farbpigment ohne jeglichen Zusatz von Füllstoffen angefertigten Tafeln werden von jeweils einem „Hüter“ begleitet; diese Idee ist namensgebend für das Kunstwerk.

Hansjürgen Gartner (www.atelier-gartner.de) lebt in Augsburg, in seinen Werken der bildenden und baulichen Kunst steht der Mensch als Thema im Mittelpunkt.

Die Installation ist bis einschließlich 3.11.2019 in der (normalerweise geschlossenen) Südkirche Esslingen zu sehen – entweder im Rahmen der Gottesdienste, die in der Regel um 9.30 Uhr beginnen oder auf Anfrage im Pfarramt Südkirche unter Tel. 381277.