Warum Konfirmation?

Im Konfirmationsgottesdienst entscheiden die Jugendlichen selbst über ihre Haltung zu Glauben und Kirche. Die meisten wurden schon als Babys getauft. Die Konfirmation erinnert die Jugendlichen daran, dass Gott nun auf ihre eigene Antwort wartet und dass sie diese Antwort auf Gottes Zuwendung mit ihrem ganzen Leben geben sollen.

Zugleich werden die Jugendlichen mit der Konfirmation auch zu weitgehend gleichberechtigten Mitgliedern der Gemeinde. So können sie zum Beispiel Taufpaten werden und schon mit 16 an den Wahlen zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode teilnehmen.

Konfirmation 2021

In einer kleinen Gruppe mit 5 Mädchen und 2 Jungs treffen sich seit dem 1. Juli 2020 die Konfirmandinnen und Konfirmanden der Stadtkirchengemeinde Esslingen. Sie bereiten sich auf ihre Konfirmation am 25. April 2021 in der Stadtkirche St. Dionys vor. Ihr Motto heißt „Konfi mit Herz“.

Der Jahrgang wird in diesem Jahr von Pfarrerin Cornelia Krause, Ev. Pfarramt Südkirche, Tel. 0711 38 12 77, geführt. Gerne können Sie anrufen oder eine Mail an pfarramt.esslingen.sued-city@elkw.de schreiben, wenn Sie Anregungen haben oder nähere Informationen suchen.

Konfirmationsjubiläum

Gerne laden wir ein zum Gottesdienst anlässlich eines Konfirmationsjubiläums.

Am Sonntag vor der Konfirmation der Jugendlichen unserer Gemeinde findet ein Gottesdienst mit Feier der Goldenen Konfirmation statt. Die Einladung zu diesem Gottesdienst kommt vom Gemeindebüro, die Adressen der vor 50 Jahren Konfirmierten organisieren die Goldenen Konfirmanden selbst. Nähere Informationen hierzu im Gemeindebüro.