Warum Konfirmation?

Im Konfirmationsgottesdienst entscheiden die Jugendlichen selbst über ihre Haltung zu Glauben und Kirche. Die meisten wurden schon als Babys getauft. Die Konfirmation erinnert die Jugendlichen daran, dass Gott nun auf ihre eigene Antwort wartet und dass sie diese Antwort auf Gottes Zuwendung mit ihrem ganzen Leben geben sollen.

Zugleich werden die Jugendlichen mit der Konfirmation auch zu weitgehend gleichberechtigten Mitgliedern der Gemeinde. So können sie zum Beispiel Taufpaten werden und schon mit 16 an den Wahlen zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode teilnehmen.

Konfirmation 2020/Anmeldung für 2021

Die Konfirmation wird vom 3. Mai auf 18. Oktober 2020 verschoben.  Der Gottesdienst ist um 10 Uhr in der Stadtkirche St. Dionys.

Der Konfirmandenunterricht ist gerade ausgesetzt. Gewöhnlich findet ist er mittwochs von 16:00 bis 17:30 Uhr im Gemeindehaus Laterne und wird von Pfarrer Christoph Bäuerle geleitet.

Anmeldung für 2021

Der Konfi-Info-Anmeldeabend war am 23. Juni. Wer diesen Termin verpasst hat und sein Kind noch gerne zur Konfirmation anmelden möchten, melde sich kurz im Gemeindebüro der Südkirche, pfarramt.esslingen.sued-city@elkw.de, oder Tel. 0711 38 12 77.

Konfirmationsjubiläum

Gerne laden wir ein zum Gottesdienst anlässlich eines Konfirmationsjubiläums.

Am Sonntag vor der Konfirmation der Jugendlichen unserer Gemeinde findet ein Gottesdienst mit Feier der Goldenen Konfirmation statt. Die Einladung zu diesem Gottesdienst kommt vom Gemeindebüro, die Adressen der vor 50 Jahren Konfirmierten organisieren die Goldenen Konfirmanden selbst. Nähere Informationen hierzu im Gemeindebüro.