Kirche im Leben

Bei wichtigen und einschneidenden Wendungen und Ereignissen im Laufe des Lebens, die uns alle betreffen, gibt es die Begleitung durch Kirche und Gemeinde. So gibt es im Leben der meisten Menschen vier Ereignisse, bei denen sie mit Kirche in Berührung kommen: Taufe, Konfirmation, Trauung und Bestattung.

Das neue Leben anlässlich der Geburt eines Kindes und der Beginn des Christseins, der Übergang von der Kindheit zum Erwachsenwerden, der Beginn des gemeinsamen Lebens als Mann und Frau und die Gründung einer Familie, endlich auch das Ende des Lebens soll dabei jeweils in einem Gottesdienst von unserem Glauben und der frohen Botschaft des Evangeliums her bedacht werden.

Kircheneintritt

Die Kontaktstelle Kirche hat ihren Platz in der Stadtkirche St. Dionys in Esslingen. Sie ist in der Regel jeden Samstag von 10 bis 12 Uhr geöffnet. Hier kann man unbürokratisch in die Kirche eintreten.

Es ist hilfreich, wenn der Austrittstermin bekannt ist und man ggf. das Austrittformular mitbringt. Eine besondere Situation ergibt sich, wenn man bisher keiner christlichen Kirche angehört hat. Ansprechpartnerin ist Pfarrerin Cornelia Krause, Tel. 0711 38 12 77, cornelia.krause@elkw.de).

Taufe, Trauung, Beerdigung

Drei Kasualien - drei mal Bitte um Gottes Segen anlässlich wichtiger Stationen im Leben.