Angebote für Senioren

Frauen im Süden

Unser Kreis geht auf einen evangelischen Mütterkreis zurück, der sich vor zirka 50 Jahren gründete, um sich mit Frauen- und Mütterthemen zu befassen. In späteren Jahren öffnete sich diese Gruppe auch für Frauen ohne Kinder und wurde dann „Frauen im Süden“ genannt. Zu Beginn des Jahres 2014 kamen einige Frauen der Mütterrunde von St. Elisabeth auf uns zu und fragten, ob sie in unseren Kreis aufgenommen werden könnten, was wir herzlich bejahten. Von da an nannten wir uns „Ökumenische Frauen im Süden“. Zurzeit sind wir 32 Personen zwischen 60 und 85 Jahren.

Am 2. Montag jeden Monats treffen wir uns von 19:30 bis 21:30 Uhr im Riethmüllersaal der Südkirche Esslingen. Unsere Themen sind vielfältig und können dem Jahresprogramm entnommen werden. Wir kommen also nicht nur zu Referaten zusammen, sondern auch um der Gemeinschaft willen. Wer Lust und Laune hat, kann an jedem 4. Donnerstag ins „Café über der Brück'“, im Pflegeheim in der Weilstraße 10 von 14:30 bis 16:00 Uhr zum gemütlichen Kaffeetrinkern und zu Gesprächen gehen. Vom Frühjahr bis zum Herbst machen wir kleine Halbtagesausflüge in die nähere Umgebung.

Unser Programm 2018:

24. April 2018 Wir besuchen das Senfseminar in Schorndorf

26. April 2018 "Café über der Brück´" - ab 14:30 Uhr im Pflegeheim in der Weilstraße bei Kaffee und Kuchen und munteren Gesprächen

7. Mai 2018 "Hilfsbedürftig - was tun?" Frau Susanne Schwarz von der Sozialstation Esslingen zeigt uns, welche Möglichkeiten es heute gibt um Hilfe zu erhalten.

22. Mai 2018 Führung im Landtag von Baden-Württemberg

24. Mai 2018 "Café über der Brück´" Ab 14:30 Uhr im Pflegeheim Pliensauvorstadt in der Weilstraße zu Kaffee und Kuchen und munteren Gesprächen

Wenn Sie sich angesprochen fühlen, sind Sie herzlich willkommen.

Unser Team:
Christel Geltz
Gisela Neuhäuser
Margarete Nitschke

Seniorenkreis im Beblingerhaus

Die Senioren aus dem Bereich der Stadt- und Frauenkirche treffen sich wöchentlich dienstags ab 15 Uhr im Beblinger-Gemeindehaus bei der Frauenkirche, Untere Beutau 5.

Programm:

17. April 2018 Sitztanz mit Anja Lubkowitz

24. April 2018 Gemütlicher Nachmittag

8. Mai 2018 Seniorengymnastik mit Verena Berndt

15. Mai 2018 Pfingsten einmal anders

Kontakt: Dorothea Werner, Tel. 0711 550 99 19.

Frauentreff

Der Frauentreff trifft sich donnerstags um 20 Uhr im Riethmüllersaal der Südkirche (wenn nicht anders im Programm angegeben).

Herzliche Einladung!

Die nächsten Termine für 2018 sind:

26. April 2018 Wir vertreiben die Frühjahrsmüdigkeit - bitte mitbringen: Bequeme Kleidung, Isomatte, Nackenunterlage

Frauentreff-Team:
Monika Gamer