Kirchenwahl 2019 in der Stadtkirchengemeinde Esslingen

Am 1. Dezember 2019, also am 1. Advent dieses Jahres, findet die allgemeine Kirchenwahl statt.

Es werden die Mitglieder des Kirchengemeinderats der Stadtkirchengemeinde gewählt wie auch die Vertreter des Kirchenbezirks Esslingen in der Württembergischen Landessynode.

Der Kirchengemeinderat hat in seiner Sitzung am 22. Juli 2019 beschlossen, für unsere Kirchengemeinde eine Wählerliste anzulegen.

Bis Freitag, 25. Oktober 2019, um 18:00 Uhr können beim geschäftsführenden Pfarramt, Dekan Weißenborn, in der Augustinerstraße 12/1,  Wahlvorschläge zur Kirchengemeinderatswahl der Stadtkirchengemeinde eingereicht werden.

Die Wahlvorschläge zur Wahl zur Landessynode können bis Freitag, 4. Oktober 2019, beim Vorsitzenden des Vertrauensausschusses, Herrn Wintergerst, Augustinerstraße 14, eingereicht werden.

Die Wahl ist auch per Briefwahl möglich. Die Briefwahlunterlagen werden jedem wahlberechtigen Gemeindeglied zugestellt. Wir bitten die Gemeinde sich an der Wahl zu beteiligen.“