Meldungen aus der Stadtkirchengemeinde

Gottesdienst am Pfingstsonntag mit Pfarrer Christoph Bäuerle

Neu wahrnehmen - Kirchliche Angebote in Zeiten von Corona

Kirche für Kinder

Für Kinder gibt es in der nächsten Zeit eine Reihe von digitalen Angeboten.

Ein Kindergottesdienst kann hier mitgefeiert werden.

Und hier kann man Kirche entdecken.

Gemeinsam singen

Abends um 19 Uhr stimmt jede und jeder, der kann und mag, das Lied "Der Mond ist aufgegangen" von Matthias Claudius an (EG 482). Wenn möglich am offenen Fenster, auf dem Balkon oder auf der Terrasse.

Turmblasen

Wann immer möglich, erfreuen uns Mitglieder des CVJM Posaunenchors am Sonntagmorgen um 8:30 Uhr mit ihrem Spiel vom Turm der Stadtkirche.

Einkaufshilfen

Junge Menschen kaufen für Ältere ein und bringen dieLebensmittel-Einkäufe kostenlos nach Hause. Dies ist ein Angebot des CVJM Esslingen

Auch das Pfarramt Mettingen bietet einen Einkaufsdienst an.

• 04.07.20 | Eine Million Euro für den Mutmacher-Fonds

Warmer Regen für den Mutmacher-Fonds: Die Evangelische Württembergische Landessynode hat am Freitag entschieden, eine Million Euro für das Hilfsprojekt von Diakonie und Landeskirche zur Verfügung zu stellen - und das mit sehr deutlicher Mehrheit.

• 03.07.20 | Landessynode setzt Tagung fort

Seit Donnerstag und noch bis Samstag, 4. Juli, tagt die Württembergische Evangelische Landessynode im Stuttgarter Hospitalhof. Am Freitag geht es bei der hybriden Tagung mit spannenden Themen weiter.

• 02.07.20 | Singen ist wieder im Gottesdienst erlaubt

Württembergs Protestanten dürfen ab Sonntag, 5. Juli, im Gottesdienst wieder singen, in Tauf- und Traugottesdiensten sogar einen Tag früher. Allerdings müssen sie dabei einen Mund-Nasen-Schutz tragen. Das hat das Kollegium des Oberkirchenrats jetzt so beschlossen.