Taufen in der Stadtkirche

Einmal im Monat taufen wir am Sonntagmorgen im Gottesdienst um 10:30 Uhr in der Stadtkirche.

Taufstein in der Südkirche

Für Taufen ist grundsätzlich das Pfarramt des Hauptwohnsitzes zuständig. Das für Sie zuständige Pfarramt können Sie im Dekanatamt (Tel. 0711 - 39 69 73 40) erfragen.

Etwa vierzehn Tage vor der Taufe kommen Pfarrerin oder Pfarrer zu einem Besuch zu den Taufeltern, bei dem alles Nähere besprochen wird.

Bei der Auswahl der Taufpaten ist zu beachten, dass das Kind zwei Taufpaten hat, mindestens ein Taufpate sollte evangelisch sein. Aus der Kirche Ausgetretene können nicht Taufpate werden. Wenn die Taufpaten nicht in der Stadtkirchengemeinde wohnen, brauchen wir eine Patenschaftsbescheinigung,  die das Pfarramt am Wohnort der Taufpaten aussstellt.

Die nächsten Taufsonntage:

• 16. April, 10:30 Uhr Stadtkirche
  • 14. Mai, 10:30 Uhr Stadtkirche
  • 5. Juni, 10:30 Uhr Stadtkirche
  • 2. Juli, 10:30 Uhr Stadtkirche
  • 6. August, 10:30 Uhr Stadtkirche

Termine für Taufgottesdienste in der Südkirche auf Anfrage.

Wer sein Kind taufen lassen möchte, melde sich bitte im Gemeindebüro (Tel. 0711 39 69 73 42).

Die Eltern werden gebeten, für ihr Kind einen passenden Bibelvers als Taufspruch auszuwählen. Eine Auswahl finden Sie u.a. unter Taufsprüche.

Viele interessante Angebote und Veranstaltungen für die ganze Familie finden Sie bei der Ökumenischen Familienbildungsstätte Esslingen.