Konfirmation 2016

Im Konfirmationsgottesdienst entscheiden die Jugendlichen selbst über ihre Haltung zu Glauben und Kirche. Die meisten wurden schon als Babys getauft. Die Konfirmation erinnert die Jugendlichen daran, dass Gott nun auf ihre eigene Antwort wartet und dass sie diese Antwort auf Gottes Zuwendung mit ihrem ganzen Leben geben sollen.

Zugleich werden die Jugendlichen mit der Konfirmation auch zu weitgehend gleichberechtigten Mitgliedern der Gemeinde. So können sie zum Beispiel Taufpaten werden und schon mit 16 an den Wahlen zum Kirchengemeinderat und zur Landessynode teilnehmen.

Konfirmation 2017

Samstag 6. Mai 2017, 19 Uhr Konfirmandenabendmahl in der Frauenkirche, Pfarrer Bäuerle

Sonntag 7. Mai 2017, 10 Uhr Konfirmationsgottesdienst und Taufen mit dem Posaunenchor in der Stadtkirche St. Dionys, Pfarrer Bäuerle