Ökumenischer Arbeitskreis Innenstadt

Das Ziel der Ökumene gibt Jesus Christus vor: „…damit sie alle eins seien!“ (Joh 17,21f).

Mit der weltweiten Kirche Jesu Christi sind auch wir in der Stadtmitte Esslingens auf dem Weg zu mehr Einheit im Glauben. Für ein gutes ökumenisches Miteinander der Innenstadtgemeinden treffen sich Pfarrer und dafür delegierte Gemeindeglieder verschiedener Konfession ca. vierteljährlich. Im Arbeitskreis werden gemeinsame ökumenische Gottesdienste und andere Veranstaltungen geplant und vorbereitet. Außerdem werden bei den Treffen aktuelle ökumenische Themen diskutiert und regelmäßig aus den verschiedenen Gemeinden bzw. Kirchen berichtet.

Kontakt:
Pfarrer Christoph Bäuerle
Tel. 0711 39 69 73 48 und christoph.baeuerledontospamme@gowaway.elkw.de

Ökumenische Gottesdienstangebote:

• Osternachtsfeier in der Frauenkirche und im Münster St. Paul
  • Gottesdienst am Pfingstmontag
  • Gottesdienst zum Bürgerfest
  • Wöchentliche Marktandachten (mittwochs 9 Uhr, Münster St. Paul)
  • Marktandacht zum Erntedankfest auf dem Marktplatz
  • Silvestergottesdienst.

Ökumenische Osternachtsfeier 2016

Christen helfen Christen

Seit vielen Jahren unterstützt die vormalige Südkirchengemeinde die Missionsgesellschaft Christen helfen Christen.

Ansprechpartner in der Pliensauvorstadt:
Heinz Hägele, Weilstr. 132, 73734 Esslingen, Tel.: 0711 386149.

Weitere Informationen hier.