Jugendkantorei

Die Jugendkantorei Stadtkirche Esslingen – gegründet 1949 - ist derzeit ein gemischter Chor von 40 engagierten jungen Sängerinnen und Sängern im Alter von 14-27 Jahren.
Im Mittelpunkt steht das Singen im Gottesdienst und in der Konzertreihe „Stunde der Kirchenmusik“ in der Stadtkirche St. Dionys.
Die stilistische Vielfalt ist groß: Von Motetten der Renaissance bis zur Chorwerken der Gegenwart wird vor allem geistliche Chormusik in unterschiedlicher Besetzung erarbeitet. Regelmäßig stehen auch größere Oratorien auf dem Programm.
Vor den Konzerten gibt es zusätzliche Probentage oder Probenwochenenden.
Weiteres Highlight in der Jugendkantorei ist alle zwei Jahre die Fahrt in das Waldenser Tal ‚Val Pelice‘ in Italien. Dort wird eine Woche im ökumenischen Gästehaus ‚Il Castagneto‘ geprobt. Zum Abschluss gibt es in einer der umliegenden Städte ein Konzert.

Herzlich eingeladen sind junge Menschen mit Begeisterung und Sinn für Musik.
Die regelmäßigen Proben sind freitags von 19:00 – 20:45 h im Gemeindehaus am Blarerplatz.

Kontakt:

Kirchenmusikdirektor Uwe Schüssler