Thomasmesse

Die Thomasmesse ist ein Abendgottesdienst, der Kopf, Herz und alle Sinne anspricht. Er wird alle zwei Monate in der Stadtkirche St. Dionys in Esslingen gefeiert.

Das Besondere dieses Gottesdienstes ist die offene Phase. Dabei können die Besucher in der Kirche umher gehen, Kerzen anzünden, Taizé-Lieder singen, ihre Anliegen aufschreiben und an die Gebetswand pinnen. Sich segnen und salben lassen, ein seelsorgerliches Gespräch führen, eine diakonische Einrichtung kennen lernen oder erst einmal alles beobachtend auf sich wirken lassen - für all das gibt es Raum in der Thomasmesse. Jeder Gottesdienst endet mit einer Abendmahlsfeier.

"Pate" für diese Gottesdienstform war Thomas, der Zweifler unter den Jüngern Jesu. Suchende und Fragende sind willkommen in der Thomasmesse. Durch das Zusammenbringen von urchristlichen und modernen Elementen will die Thomasmesse den traditionellen Formen mehr Erlebnischarakter verleihen.

Der Vorbereitungskreis ist offen für alle, die eine Thomasmesse mitgestalten wollen.

Termine :

• 3. Dezember 2017
  • 4. Februar 2018
  • 15. April 2018
  • 1. Juli 2018
  • 2. Dezember 2018

Kontakt:  Marianne Ehrmann (Tel: 0711 - 345 23 87)